注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

扬州 大煮干丝 传统做法  

2013-02-24 01:09:45|  分类: 吃+健康+养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       扬州  大煮干丝  传统做法

 


 2013年02月24日 - xjwuxi - xjwuxi的博客
 

2013年02月24日 - xjwuxi - xjwuxi的博客
 

【作料】  方干100克。 熟鸡脯丝50克、虾仁20克、金华火腿15克、冬笋25克、豌豆苗10克、虾籽5,               熟猪油25克、盐10克、上汤300克。

【制作方法】
 
1)将方干先批成薄片,再切成细丝,放入沸水钵中浸烫,沥去水,再用沸水浸烫二次,捞出沥水。
 
2 锅置火上,舀入熟猪油,放入虾仁炒至乳白色时,倒入碗中。
 
3 锅中舀入鸡清汤,放干丝入锅中,再将鸡丝、肫、肝、笋放入锅内一边,加虾子、熟猪油,置旺火烧15分钟,待汤浓厚时,精盐。加盖再煮5分钟,后离火,将干丝装入凹盘中,腕、肝、笋、豌豆苗分放在干丝四周,上放火腿丝,撒上虾仁即成。

【做法提示】
此菜需上汤约500克,如果没有上汤可用高汤或清水代替。
对于青菜都煮烂了,颜色也变了,是因为方法不对,我的作法是:先将青菜芯开水烫熟,等干丝煮好了,出锅装盘时再放进去,就不会出现这种现象了。唯一的缺点是,干丝的味道和青菜的味道不是很好的融合。

   FM 百度知道>生活> 美食/烹饪              

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018