注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

[转编] 醉美三山岛 ---- 2/2  

2015-11-14 18:56:11|  分类: 文化和艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 醉美三山岛   ----   2/2

[转编]   醉美三山岛   ----   2/2 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

 

景点之八:明清古建筑(清俭堂)

建于乾隆年间的清俭堂是三山岛上规模最大、最完整的清代建筑,历经二百多年风风雨雨,虽显败落,风骨犹在。

景点之九:四世同堂石

此石是汇聚了距今四亿年前泥盆纪的石英砂岩、二亿年前的石灰岩、八千万年前的火山溶岩和四千万年前的方解石而熔在一起,形成了珍贵的地质标本。

景点之十:三山岛旧石器遗址

一九八四年在这个溶洞口发现大量旧石器,证明三山岛上早在一万二千多年前就有人类在这里生活。

景点之十一:蠡墅山

相传在吴越春秋时吴国被越国所灭,范蠡带西施隐居在太湖三山岛附近这个无名小岛上,后人因而称之为蠡墅山。称筑野外小屋为别墅。   

[转编]   醉美三山岛   ----   2/2 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

交通路线

自驾车游客:

一、上海、南京方向:沪宁高速苏沪高速苏州绕城高速西南段东山互通下越湖路环太湖路(或东山大道)东山镇陆巷新码头快艇或渡船上岛。

二、浙江方向:苏嘉杭高速苏州绕城高速东山大道东山镇陆巷新码头快艇或渡船上岛。 


坐火车游客:

上海、南京方向:

1、苏州火车站乘502路公交车到东山下,再乘环山旅游627公交车到陆巷新码头(沙滩山码头),快艇或渡船上岛。

2、苏州火车站乘69路公交车到西山石公山下(终点站),乘快艇上岛。  

[转编]   醉美三山岛   ----   2/2 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

 

FM: QQ -- 2015-11-10 自游天下杂志

   
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017