注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

[转贴] 读万卷书 不如 行万里路  

2015-09-02 02:43:21|  分类: 人与社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读万卷书 不如 行万里路

未曾清贫难成人,不经打击老天真,从来英雄出炼狱,自古富贵入凡尘,醉生梦死谁成器,拓马长枪定乾坤。

大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。

 

积极的人在每一次忧患中都看到一个机会, 而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)

伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

 

世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

 

每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

人生伟业的建立 ,不在能知,乃在能行。

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。

 

一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人永远不必为自己的前途担心。

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。


昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。 


行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

没有天生的信心,只有不断培养的信心。

 

只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。

人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。

 

征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。

 

让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!

再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 

成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。

 

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

 

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路,名师指路不如自己去悟。

 

FM: 百度贴吧 > 作者: 魔鬼唐僧 

===========================================================================================

不过,读书也好,行路也好,都要做好预备功课。要预习,学习一点相关的知识,路经地的地理 文化 人文习俗 历史 和其它有关的东西。在网络时代,这些东西很容易获得! 我们到各类学校里去上学,我想最最重要的是 学到了好的方法 和 好的习惯 ,学到了“如何学习”的技巧 !

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017