注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

【转编】 麦卢卡蜂蜜的正确吃法 你真的会吃吗  

2016-11-21 18:10:34|  分类: 吃+健康+养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦卢卡蜂蜜的正确吃法  你真的会吃吗

麦卢卡,是新西兰毛利人拥有的天然茶树,麦卢卡树叶及树皮是新西兰原住民毛利人数百年来的天然草药,可制成镇痛解热剂、感冒药及消毒水。最初新西兰人并不喜欢这种颜色深郁、风味独特的麦卢卡蜂蜜……

很多人都知道Manuka蜂蜜,但是你了解多少?

什么是麦卢卡蜂蜜(Manuka

麦卢卡,是新西兰毛利人拥有的天然茶树,麦卢卡树叶及树皮是新西兰原住民毛利人数百年来的天然草药,可制成镇痛解热剂、感冒药及消毒水。最初新西兰人并不喜欢这种颜色深郁、风味独特的麦卢卡蜂蜜。于是很多新西兰养蜂人就把这种麦卢卡蜂蜜直接丢弃掉或者低价卖给牧场主作为奶牛的营养补充品。但是经过一段时间牧场主们惊奇的发现,饮用过麦卢卡蜂蜜的奶牛比单纯饮用红糖的奶牛(早期新西兰的牧场有通过红糖为奶牛补充营养的传统)更能够抵抗多种疾病的侵扰。直到这时,麦卢卡蜂蜜的保健作用开始被一些人注意到。当代科学研究发现活性麦卢卡蜂蜜含有非常强大的抑菌、抗菌、抗病毒、抗氧化剂、防腐剂、抗炎和抗真菌特性。新西兰怀卡托大学,生化教授Peter Molan多年的研究发现,活性麦卢卡蜂蜜具有特别的医疗保健作用,比一般的蜂蜜效果更好,甚至超过一些传统的抗菌药物。

【转贴】麦卢卡蜂蜜的正确吃法 你真的会吃吗 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

关于UMF 

UMF"独特的麦卢卡效用"Unique Manuka Factor),指的是活性麦卢卡蜂蜜里含有的抗菌成分(据说可以消灭胃里的幽门螺旋杆菌)。麦卢卡花只生长在纽西兰。这种花的花蜜含有一种奇特的疗效,而UMF就是测量麦卢卡蜂蜜里的抗菌成分程度的指标。

UMF是一个由030的指标。0-9之间的UMF指标代表了蜂蜜本身的抗菌程度太低,只能用作一种甜味剂。UMF10及以上的指标就表示蜂蜜里含有足够的活性。

疗效成分了。标数越高表示疗效越高。但是,太高的UMF标数也不是一件好事。譬如,UMF20或以上的蜂蜜很稀有,而且价钱也被炒得太高。事实上,有些人食用了过高指标的蜂蜜会产生灼热和刺痛的感觉。所以,中等的标数足矣,如UMF16.

麦卢卡,是新西兰毛利人拥有的天然茶树,麦卢卡树叶及树皮是新西兰原住民毛利人数百年来的天然草药,可制成镇痛解热剂、感冒药及消毒水。最初新西兰人并不喜欢这种颜色深郁、风味独特的麦卢卡蜂蜜……

    在新西兰,麦卢卡蜂蜜的生产程序是被这一个市场严加管制的。UMF指标只能被持有UMF执照提供者使用;他们都必须符合一系列的条件包括了定期观察和审核蜂蜜的质地等规定。唯有来自纽西兰而且贴上了UMF指标的麦卢卡蜂蜜是品质的保证。

纯正的UMF麦卢卡蜂蜜必须符合以下的条件:

蜂蜜罐上贴上了UMF的标签。

在新西兰生产和贴上标签。

产品来自新西兰UMF标签执照的持有者。

产品上有供应商的注册号码。

起码UMF10以上的标数。

如果产品符合以上所有的条件,就表示这蜂蜜肯定是活性的,是具有疗效的麦卢卡蜂蜜。否则,其疗效是可疑的。

 

如何使用Manuka蜂蜜?

大部分人喜欢将蜂蜜用水稀释后饮用,但是稀释后的蜂蜜效果反而大打折扣了。

新西兰人习惯把蜂蜜涂在面包上吃,也习惯把蜂蜜含在口里慢慢吞咽,而不是像一般食用蜂蜜者把蜂蜜泡水饮用。把蜂蜜含在口里慢慢咽下,也可以治疗喉咙痛。 

【转贴】麦卢卡蜂蜜的正确吃法 你真的会吃吗 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

如何从不同的UMF中选购蜂蜜呢?

UMF5+: 药用性非常低,可做普通蜂蜜使用。婴儿不宜服用。

UMF10+:保健蜂蜜,免疫力低下,老年人人群可服用。

UMF15+:轻度肠胃不适人群服用,如经常腹泻,胃痛,消化不良等。

UMF20+:重度肠胃不适人群服用,或者可做术后康复品,能加快伤口愈合。

 

食用蜂蜜须知

1)不能使用金属汤匙,避免产生化学作用破坏蜂蜜中的有益成分;只能用干净(不带水分)的塑胶、木制或磁制器皿盛蜂蜜。

2)成人可每天食用一到二茶匙的蜂蜜。先喝一口水,然后把蜂蜜慢慢吞咽。

3)一岁以上的小孩可每天食用一茶匙的蜂蜜。食用方法与上相同。

4)蜂蜜没有上架期限,可久存在干燥和阴凉处。重要的是,不能使用潮湿的汤匙,避免破坏蜂蜜的原有质地。

正宗的麦卢卡蜂蜜( UMF15价位:600元左右 / 500克。

FM: Internet      

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017