注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

活性多肽 与 人类健康  

2016-12-30 21:23:53|  分类: 吃+健康+养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活性多肽 人类健康

 补肽就是补生命!

活性多肽 与 人类健康 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

 

 20世纪是氨基酸的世纪,在我国70年代到80年代,人们以葡萄糖补充营养,90年代以蛋白质,氨基酸。到了21世纪,科技的突飞猛进为人类提供了一个更高、更全面的营养追求!肽不仅给人体全方位的营养需求实现了空前的补充,而且它的生物功能、吸收机制和预防功能使得任何营养食品望尘莫及。科学家们断言:肽——几乎无所不能!发达国家纷纷将生命科学的重点聚焦到生物肽的研发生产,美国2005年把补肽定为国策,日本2006年把补肽定为国策,实行全民补肽。我国2002年将肽列为国家重点产品开发,21世纪是肽的世纪!

一、什么是肽?

生命(人体)——细胞——蛋白质——肽(小分子肽)——氨基酸

由此可见,肽是构成蛋白质的结构与功能片段,也同样是氨基酸的有序组成。所以肽是由两个或两个以上的氨基酸分子通过肽键相互连接组成的化合物,分子量在1801000之间的小分子活性蛋白质的一类物质的总称。人体蛋白70%以上是以肽的形式吸收。实际上,人体内的功能性蛋白质多为载体,它们的作用多由在其上的肽段来完成。在人体的七大营养素中,肽占着根本的位置。肽是具有多种生理功能的活性物质,是细胞之间与器官之间传递信息的“信使”,通过内分泌、神经内分泌和神经分泌等作用方式行使其微妙的传讯功能,从而使人体组合成一系列高密度的控制系统,来调节生长、发育、繁殖、代谢和行为等生命过程。

活性多肽 与 人类健康 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

、肽的吸收机制与几大特点:
1. 不需消化,直接吸收。人体自身合成的多肽是人体将蛋白质进行酶促水解所得(由促酶、消化酶、胰酶、胃蛋白酶、胃酸、消化道碱性物质进行分解,有的被分解为小肽,有的被分解为氨基酸残基,有的被分解为游离氨基酸,小肽最终通过小肠进行吸收,然后经人体细胞、组织、器官及血液大循环)。而体外人工合成的小肽表面有一层保护膜,被人体服食后不会受到人体的各种酶及酸碱物质二次水解,它和人体合成的肽一样直接进入小肠,被小肠所吸收,进入人体循环系统,发挥生物学功能。
2. 快速吸收、完整吸收。人工体外合成的肽,口服进入人体,它较氨基酸快70%的速度,快速地穿过人的口腔、胃,直接进入小肠,被小肠吸收,最终进入人体血液循环系统、器官及细胞组织,被人体完整吸收和利用,迅速发挥其生理作用和生物学功能。肽的吸收速度与输液同步,这是其它营养品望尘莫及的。
3.主动、优先被人体吸收。肽具有主动让人体吸收或迫使人体吸收的特点。这对于那些消化能力差、营养缺乏、身体虚弱者,有着重要的意义。
4.不需耗费人体能量。具有不需增加消化道、特别是胃肠功能负担的特点。
5.多肽在人体中表现出载体、信使作用,可将平常人所食的营养物质,特别是钙等对人体有益的微量元素,吸附、粘贴、装载在本体上。送到人体各个细胞、器官、组织,同本体一起被人体吸收和利用。它作为神经递质传递信息的信使,指挥神经,发挥自身作用,维护人体神经的团队精神和整体效应。

总之,肽的吸收机制与其他各种物质的吸收机制大不相同,可以说是独树一帜。肽的吸收机制优于一切物质,对人类的生理健康具有极其重要的意义。

三、肽的主要营养功能:

肽优于高蛋白、肽优于氨基酸、优于低聚糖。

为什么说肽优于高蛋白?因为高蛋白具有营养性,但分子量不能直接吸收,不具备功能性,而且摄取过多具有副作用。为什么说肽优于氨基酸?因为肽由氨基酸组成却优于氨基酸。氨基酸只有22种,而且单个的氨基酸不具备活性。氨基酸只能合成肽才能被人体吸收。它如同26个英文字母,能组成成千上万个单词一样,可组成成百上千种多肽,不同肽的组成结构决定了不同肽的功能。据研究,1ml肽用一火车皮水稀释后,仍然具有它的生理功能。

为什么说肽优于低聚糖? 糖类物质的分子量很大,具有难消化性。

四、肽的主要生物功能?
可以用八个字概括,即:

抑制——抑制细胞变性,增强机体免疫力。
激活——激活细胞活性,有效清除对人体有害的自由基。
修复——修复受损细胞,维护细胞结构与功能正常。
促进——促进、维持细胞正常的新陈代谢。 

 五、肽的主要预防功能:

肽可预防高血压、高血脂、高血糖、血栓、动脉硬化、心脏病、性障碍,抗氧化、抗疲劳、抗衰老、抗病毒,提高机体免疫力。

六、多肽对人体有哪些具体作用?
1提供多种氨基酸,帮助身体制造新的组织替代坏死的组织。
2提供构造新组织所需的氨基酸。
3通过鉴定血液向细胞输送氧和各种营养物质。
4调节体内的水分、电解质平衡。
5为免疫系统制造对抗细菌和感染的抗体,提高免疫功能。
6帮助伤口血液凝固、促进伤口愈合。
7在体内制造酵素,有助于将食物转化为能量。
8修复细胞,改善细胞代谢,防止细胞变性,能起到防癌、抗癌的作用。
9促进蛋白质,酶,酵素的调控。
10沟通细胞间,器官间信息的重要化学信使。
11消除心脑血管疾病。
12改善内分泌与神经系统。
13改善消化系统,改善慢性肠道疾病。
14对风湿,类风湿,糖尿病等疾病效果显著。
15促进造血功能,改善贫血,防止血小板凝集,能提高血红细胞的载氧能力。
16抗病毒感染,抗衰老,消除体内多余的自由基。2003年的春天一场突如其来的“非典”在不知不觉中向人类袭来。截止到530日,全国报告“非典”临床病例共5328例,其中治愈出院3133例,死亡328例,到2003620日为止,最后一批“非典”患者从小汤山医院康复出院,该院的一千多名医护人员零感染,创造了令全世界瞩目的“小汤山奇迹”。为这场抗击病毒立下汗马功劳的就是免疫多肽!

活性多肽 与 人类健康 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客                      
   还停留在补蛋白肽、补氨基酸的时代吗?这些都已过时了!21世纪将是活性多肽营养的时代。中国医药巨头,三九企业集团的旷世力作“三九蛋白肽口服液”正在掀起21世纪营养革命!

【中国首创、原创和独创的产品】

武汉九生堂生物科技股份有限公司在生物活性肽领域首创、独创了第一个用酶法生产多肽的技术。“三九蛋白肽口服液”是该公司的第一个生物活性多肽产品。从1996年到2013年历经17年市场磨砺,获得千家媒体报道、数以万计康复案例、患者证言,是市场制胜的天然利器。

【中国第一个获得多肽保健食品批文的产品】

三九蛋白肽是我国第一批或得保健食品批文,即卫食健字100(有小蓝帽),更是我国第一个获得保健品批文的活性多肽保健品。

【新中国60年和中国发明协会成立25年来民间重大发明成果】

20101214日中国发明协会成立25周年纪念大会在京召开新闻发布会,会上宣布“三九蛋白肽口服液”为四项中国民间重大发明之一。

FM:英特网

   
三九蛋白肽是中国保健品中第一个以鸡蛋蛋白质为原料,而且用的是全蛋蛋白质,经生物酶催化人工合成的多肽营养品,并第一个获得中华人民共和国卫生部批文。之后,仿制者纷纷出现,有的怕侵权,使用鸡蛋蛋清,而不是用全蛋来做肽。如所谓的白蛋白多肽尤为典型,做肽只用蛋清而舍弃全蛋是很不科学的,这也是所谓的白蛋白多肽比三九蛋白肽的服用效果差很多的重要原因之一。所谓白蛋白多肽就是用蛋清,而不是人们想象的白蛋白,就是卵白、蛋白,他们把它这两个组词连在一起,打擦边球,特别会使消费者误解,而受蒙骗,误认为是白蛋白。
酶解和发酵,是中国古代遗传下来的文化和技艺,中国人理解得很深,这个是我们的优势。虽然这个“活性多肽”对人类生命体的作用和重要性及其用途是外国人发现的,外国人(东西洋人)在这方面的研制产品的努力和开发过程也比中国早,但是最后却被中国人领先了,其原因就在于这里。 中国的开发者在核心技术(酶解工艺)上有所突破。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017