注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

菊花普洱茶  

2016-03-09 16:32:54|  分类: 吃+健康+养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菊花普洱茶

普洱茶特别能“刮肠去脂”,所以饭后饮普洱瘦身是大家的共识,甚至坊间流传普洱可抑制小腹脂肪堆积的说法。茶,尤其是普洱,是最为复杂的一个茶种,采、酵、制间,瞬息即有万变,实在玄妙。简单点说,普洱在发酵过程中产生了一种普诺尔成分,从而起到防止脂肪堆积的作用。

菊花普洱茶 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

 

工具/原料 

·        菊花普洱茶概述

·        有的人不习惯喝普洱茶,嫌他味道“太浓”,而菊花性滋味清甜,有清肝明目的作用,普洱茶加菊花可谓相得益彰,在冲泡普洱茶的时候,可以放上几朵菊花,这样对去瘦腰腹部很有效。


菊花普洱茶的功效:  

·        菊普茶的功效据《本草纲目》记载,菊花性寒、味甘,具有清肝明目、散风去热的功效,是很好的保健饮品,用来入普洱茶最妙。普洱茶茶性温和,滋味平淡,香气低沉,以菊花入普洱茶,能破其陈、益其香、滋其味、化其俗,于养生也大有裨益。菊花普洱口感清爽。菊花清热解毒,普洱茶性温和,两者同时饮用,性能调和,功效倍增。具有散风热、平肝明目的作用,对治疗风热感冒、头昏目眩,目赤肿痛,心胸烦热,疔疮,肿毒及高血压有较好的疗效。
  常喝菊花普洱茶可起到淡化雀斑的作用,能解决因便秘引起的痘痘问题,还能清洁口腔,菊花普洱茶还有抗衰老的作用,普洱茶加菊花具有抗衰老的美容功效; 菊花普洱茶最大的特点是能瘦腰,因此,坚持饮用菊花普洱茶可以帮助稳定血压和控制血糖含量,帮助冬天恢复机体活力!


步骤/方法

1.菊普茶的材料: 菊花l0克,普洱茶l0克,热开水500毫升。

2.作法:将菊花、普洱茶冲泡热开水,浸泡10分钟,滤出茶汁即可饮用。

3.菊花普茶的泡法:用手掰下一小块普洱茶,加入适量凉水,最后用沸水冲泡(尽量泡开茶叶,但不要太浓了,不然效果就不好咯)将泡好的普洱茶冲入玻璃壶,壶里放上3-4朵菊花,真可谓香气四溢。

菊花普洱茶 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

 注意事项

·       *  喝茶有修身养性之效,菊花普洱不仅不会失去菊花与普洱原本的功效,而且别有一翻滋味。但建议大家要适时适量的

          进行喝普洱茶,否则会出现不良后果。

·        * 普洱茶一般存放时间很长久,在开泡时,前2泡(每泡5秒钟)不要饮用,抛弃为好。

·       *  经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。

·        FM:百度养生         

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017