注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

贺年歌曲《恭喜恭喜》传唱71年,原为庆祝抗战胜利 !  

2017-01-28 16:20:41|  分类: 文化和艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺年歌曲《恭喜恭喜》 传唱71年,原为庆祝抗战胜利!

 

提示:“恭喜恭喜”是庆祝抗战胜利后第一个农历新年,更为纪念战争牺牲的士兵及人民。

贺年歌曲《恭喜恭喜》传唱71年,原为庆祝抗战胜利 ! - xjwuxi - xjwuxi 的 博客 

参考消息网127日报道,台媒称,每逢过年期间常听的贺年歌曲,“恭喜恭喜”已传唱71年,且原是庆祝抗日胜利歌曲。

 

据台湾“中央社”126日报道,“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜”,歌词简单易懂,旋律朗朗上口,历经多次翻唱,但原曲带有些许忧伤,因“恭喜恭喜”原是庆祝对日抗战胜利歌曲。

 

有“歌仙”之称的音乐人陈歌辛,1946年以笔名“庆余”词曲创作“恭喜恭喜”,由兄妹档歌手姚敏、姚莉演唱,陈歌辛在抗日期间曾被捕3个月才释放,“恭喜恭喜”是庆祝抗战胜利后第一个农历新年,更为纪念战争牺牲的士兵及人民。

 

FM 英特网  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017