注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

红花籽油 功效+作用+吃法  

2017-02-09 10:52:21|  分类: 吃+健康+养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红花籽油 功效+作用+吃法

红花籽油 功效+作用+吃法 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客 

 成 份

1.  亚油酸 : 红花籽油中亚油酸的含量≥67.8%(国标最低标准),红花籽油中亚油酸的含量是已知植物中含量最高的,因此被誉为“亚油酸之王”。 2.人体的生命活动需要有八大生命基料,它包括有蛋白质、水、矿物质、维生素、糖、脂肪、纤维素和不饱和脂肪酸。在不饱和脂肪酸中有一些是人类自身不能合成,必须从食物中、吸取的,称为必须不饱和脂肪酸。必须不饱和脂肪酸中有三种不饱和脂肪酸非常重要,就是亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸。 3.人体只要不缺少亚油酸,在体内就可以合成其它两种必须不饱和脂肪酸。因此,亚油酸是人体内最重要的不饱和脂肪酸,是生命的基础物质。 4、人体不能自行合成亚油酸,必须从膳食中摄取。

 

2.  天然维生素E  红花籽油中富含天然维生素E,平均含量在800mgDL左右,是所有植物中含量最高的,因此红花被誉为“维生素E之冠”。红花籽油中的维生素E是纯天然的、具有生命活性的天然维生素E。  维生素E是一种很强的还原剂,具有极强的抗氧化作用。它还有抗衰老的作用,使老化、衰老的细胞和组织重现活力。维生素E是一种能提高人体免疫力,消灭自由基,预防癌症的营养物质。

 

亚油酸的作用

1.亚油酸是细胞的组成成分,特别是参与线粒体及细胞膜磷质的合成。亚油酸缺乏可能导致线粒体肿胀,细胞膜机构、功能的改变,膜透性、脆性增加。 2.亚油酸与脂质代谢关系密切。体内的胆固醇要与脂肪酸结合才能在体内转送进行正常代谢。亚油酸缺乏后,胆固醇转送受阻不能进行正常代谢,就会在体内沉积,最终导致疾病。 3.亚油酸是合成前列素的必须前提,体内缺乏亚油酸,组织形成前列素的能力就会减退。亚油酸还会对由于X射线引起的一些皮肤损伤有保护作用。 4.红花籽油不但能够预防心脑血管疾病,还有治疗脂肪肝的奇特功效。 5.亚油酸的另一个功效就是组成细胞膜的原材料。组成细胞膜的材料就是不饱和脂肪酸。亚油酸有强化新陈代谢,增强细胞活力的功能。

 

吃 法:

1.口服红花籽油:精制的黄金功能红花籽油可以直接口服。国内外临床表明,每人每天食用60ml红花籽油,一周后胆固醇下降10%以上,食用一个疗程3个月后,血脂保持稳定。早晨空腹口服效果最佳。

 

3.  冲调红花籽油:1、将一个鸡蛋打散并加20ml红花籽油,再加蜂蜜一汤勺,用开水冲服,一天一次。可排毒、降脂、养颜;2、取红花籽油20ml与鹰嘴豆粉30克,搅拌均匀后用开水冲调,一天一次。是高血脂、糖尿病患者的营养佳品。3、取红花籽油10ml200ml酸奶,搅拌均匀后食用,可当做早餐,这是一些国外研究机构推广的预防治疗癌症的方法。 

红花籽油 功效+作用+吃法 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客


4.  冷食红花籽油:红花籽油色淡味淡,清澈透亮,凉拌菜时可做明油,丰富营养又能提高口感。

红花籽油 功效+作用+吃法 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

 

5.  热食红花籽油:适用于煎、炸、热炒,需注意温度不要超过255℃,加热时间不宜太长,最好将食物与油一起加热,以免油的局部过热。但注意,黄金功能红花籽油这种高档食用油一旦高温加热,营养成分会有一些流失。

 

红花籽油基本没有副作用。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017