注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

桃胶+皂角米+银耳+枸杞子+百合+红枣 羹  

2017-03-28 20:01:51|  分类: 吃+健康+养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四季美容保健圣品羹美容润肤 益气补血

桃胶+皂角米+银耳+枸杞子+百合+红枣 羹

桃胶+皂角米+银耳+枸杞子+红枣 羹 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客 

女人年过三十,皮肤就开始松驰,随着年龄的增长,皮肤的弹性会变得越来越差,气血也常常不足,出现这种现象,是因为皮肤胶元蛋白的流失。所以想要驻颜有术,青春不老,经常补充胶元蛋白是很有必要的。而气血不足主要有两大类:1.先天性的,主要是出生之前营养不足,在胎儿期就已形成啦;2.后天补充不足,由于偏食,或其它多种原因都会造成不足。

 

说起胶元蛋白,很多人第一个想到的是猪蹄,可是为了美也不能天天啃猪蹄啊? 强力补充胶元蛋白的美容圣品就是桃胶皂角米炖银耳。姑且不说健不健康,吃多了肉身上长肉也是另一个困扰啊?总不能为了不长皱纹吃成个肥猪啊?

 

其实除了猪蹄、鸡爪、驴胶、鱼皮这一类动物性胶元蛋白,我们还可以选择更健康更营养的植物性胶元蛋白,除了具备同样的功效,最重要一点是多吃对肠胃和身体没有负担,不必担心长胖或者上火什么的。

 

今天以植物界中最强的三种胶元食品为主组成了一道甜羹——桃胶皂角米银耳枸杞子百合红枣羹。

    1.桃胶,又称桃树胶,是由桃树上自然分泌出来的桃树油经化学反应而制得的浅黄色粘稠液体,经进一步干燥,粉碎为固体颗粒状,是一种浅黄色透明的固体天然树脂,除补充胶元蛋白之外,桃胶本身的药用功效更佳,内服可养肠胃,同时对面部粉刺、痤疮、色斑均有疗效。

    2.皂角米,学名滇皂荚,俗称皂角米、皂角仁,含有植物胶原蛋白,故有“植物燕窝”之称,是美女们不可错过的养颜佳品。皂角米营养成分丰富、属高能量、高碳水化合物、低蛋白、低脂肪食物,具有养心通脉、清肝明目、健脾滋肾、祛痰开窍、疏肠利尿、润肤养颜、提神补气等功效。老少皆宜,特别适合糖尿病患者食用。大人小孩均可食用,尤其美女们不用担心吃多了会发胖。

3.银耳性平无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。另外,银耳还能增强人体免疫力,以及增强肿瘤患者对放、化疗的耐受力。银耳中含有丰富的蛋白质维生素等,所以银耳有抗老去皱及紧肤的作用,以银耳磨粉敷脸还可以去雀斑黄褐斑等。银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用是良好的润肤佳品。并且其价格不高,烹调方法多种,适合长期服用。

4. 枸杞子:明目,提高机体免疫力,降三高。

5. 百合:补阴退热 、滑肠润便、清心除烦 、补中益气 、化痰止咳、润肤防衰。

6. 红枣:安神、补脾胃、辅助降血脂。

以上六种佳品搭配起来,实在不能不说是一种梦幻组合啊,绝对是男女梦寐以求的美容养颜益气补血的保健圣品啊! 而且清爽的甜汤,也让我们在追求美丽的同时没有负担,在这清爽的初夏,让女士们做个清爽美人,越喝越漂亮吧!

 

桃胶皂角米银耳枸杞子百合红枣羹的做法:

原料:桃胶40克、皂角米40克、银耳两朵、百合40克(非主产季节可用百合干)、红枣6-10颗(大红枣可以剪开)、冰糖或红糖100克、水适量。

1.桃胶、皂角米、银耳、冰糖备用;

2.将桃胶置于大碗中清水浸泡2小时以上,中途需换水,将表面杂质清除;

3.同时将皂角米浸泡2小时以上;

4.银耳同样浸泡至涨发后,剪去蒂部,撕成小朵;

5.百合、红枣、枸杞子,洗净待用,不用泡;

6.将所有泡发好的材料过水冲洗后倒入高压锅中,加入10-15倍的水,加入冰糖;

7.盖上盖子,大火烧上汽后转小火,炖40分钟即可。

桃胶+皂角米+银耳+枸杞子+红枣 羹 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

PS

1.桃胶杂质较多,泡发涨开后要多次清洗,有些粘在表面冲洗不下来的,可以用小镊子夹出来;

2.皂角米不容易泡发开,也不容易煮烂,所以炖煮的时间要充分,一般高压锅40分钟左右,如果用电炖锅需要6-7小时,直火砂煲需要小火慢炖2小时左右;

3.加水和加糖量根据各人口味自己调节,喜欢浓稠的就少加水,不过这款甜汤不建议少加水,因为汤汁中溶合了大量胶元蛋白,冷却后会变得象液体果冻一样,加水少的话会变很浓,所以最好多加些水。

4. 桃胶、皂角米、银耳、枸杞子、百合、 红枣等食材都可以在淘宝网上买到。

5. 如果可耐中药味,还可以加2片黄芪,2片当归,几片西洋参(如果是老弱病人,则可加用红白人参,另外前面提到的枸杞子也要适当加大用量)。

FM: 英特网       

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017