注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

活到106岁的 宋美龄 每日早餐食谱  

2017-05-08 23:20:32|  分类: 吃+健康+养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活到106岁的 宋美龄 每日早餐食谱

活到106岁的 宋美龄 每日早餐食谱 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

 

年轻时的早餐:果汁+杏仁茶+煎蛋++1杯咖啡。

中年时的早餐:西芹+低脂沙拉+2片面包片+1杯咖啡。

晚年时的早餐:柠檬水+燕麦粥

另外,她常年节食,日常正餐也最爱吃西洋芹。


再看看90多岁的英国女王伊丽莎白二世的早餐:

谚语说,“早餐要吃得像国王”,那麽女王的早餐又是如何?女王在早上730分起床,首先会来上一壶格雷伯爵茶,再配上几块饼乾。但这只是早餐前的暖身。

830分正式吃早餐,常用的食品主要有谷片、水果、优格,枫糖浆,女王也喜欢吐司配上柑橘酱。

不过,听说在节食的日子里,女王在正餐时只吃半根西芹+半个西红柿。当然是生吃的(拌沙拉)。

(所以,我现在的早餐就爱用自烤的“复合干果面包片”(2片),配上蓝莓酱或黑芝麻酱,再加一杯浓香型咖啡。不过我是另外再加豆浆粉+姜粉+蜂蜜的。蜂蜜要等温度降一点再加,蜂蜜也可以涂在烤过的面包片上。鸡蛋,每天一个,不一定早餐吃。


不吃早餐的危害:

1、不吃早餐容易患消化道疾病;

2、不吃早餐会降低大脑功能,影响大脑发育,影响智力;

3、不吃早餐体内胆固醇增高;

4、长期不吃早餐还容易患胆结石;

5、不吃早餐难减肥;

6、不吃早餐容易便秘;

7、不吃早餐老得快;

8、不吃早餐影响寿命。


传统中式早餐的问题:

传统中式早餐,经过成百上千年传承演变留下来的食谱,必然有其中的道理。仅以范围最广的豆浆、油条、茶鸡蛋的组合来分析。油条主要原料是碳水化合物,豆浆则富含钙等无机盐,茶鸡蛋可以为人体提供优质蛋白和磷脂、维生素A、叶黄素等丰富的营养素。我国各地早餐搭配,蛋白质、碳水化合物都可以保证,但大多缺乏维生素C等营养元素和缺少膳食纤维的摄入。西方早餐习惯于搭配一些蔬菜沙拉和水果,即便是汉堡包中也有数片青菜叶作为夹层。建议大家准备一些新鲜的小菜和水果,作为早餐的配餐一起食用。犯懒的朋友,哪怕吃一些小番茄,黄瓜丁,也是好的。另外,茶鸡蛋的吃法也不可取,可改用时间控制在几分钟之内的白水煮鸡蛋。

FM 英特网    

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017