注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjwuxi 的 博客

 
 
 

日志

 
 

火麻仁的功效作用 及 食用方法  

2017-06-22 08:16:17|  分类: 吃+健康+养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火麻仁的功效作用 及 食用方法

火麻仁的功效与作用及食用方法 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

在当今社会,养生话题比较流行,人们对养生也非常的关注。养生集中在衣食住行的方方面面,在饮食中的表现尤为明显。在养生思想指导下,人们对饮食抱着开放性的态度,去尝试多种适合养生的食物,在此过程中,一些新兴的饮食逐渐的出现,人们热爱着养生,并乐此不疲。

火麻仁,想必有很多人不知道,也从未见过。但是,有一部分人群,可能对火麻仁非常的了解。现在,我们一起研究一下火麻仁的功效与作用及食用方法。

作用

1. 缓泻作用 本品能刺激肠黏膜,使分泌增加,蠕动加快,减少大肠吸收水分,有泻下作用.因其含脂肪油较多,故为润滑性泻药。

2. 血压作用 火麻仁酊剂去酒精做成乳剂,注入麻醉猫十二指肠 2g/kg (生药量),半小时后血压开始缓慢下降,2 小时后约降至原来水平的一半左右,然心率和呼吸未见显著变化。

3.对血清胆固醇的影响 火麻仁有明显阻止大鼠血清胆固醇升高的作用,在实验期内,4星期的血清胆固醇水平比较稳定,第34星期显着低于对照组(P<0.05)

火麻仁的功效与作用及食用方法 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

食用方法

火麻仁熬

取火麻仁15克,紫苏10克,粳米适量,混合一起熬粥喝。

火麻仁茶

把火麻仁和芝麻炒黄,之后碾碎,然后用纱布把渣子过滤掉,只要粉末。之后用细布包起来放在开水中煮几分钟,最后放一点糖就可以喝了。

火麻仁酒

火麻仁二两,研磨碎,用用一斤米酒浸泡之后饮用。

炒着吃

用少许油烹饪炒吃,是最健康的饮食方法。

以上就是火麻仁的功效与作用及食用方法。通过以上,我们可以了解到了火麻仁这种神奇的食物,也了解到了它食用方法。接下来的就是,自己充分发挥主观能动性,根据自己的爱好,做自己喜欢的食物吧!

火麻仁的功效与作用及食用方法 - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

注意:火麻仁不宜吃太多,每天不要超过1两,否则可能也会中毒。

FM: 英特网

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017